A Prefeitura Municipal de Pinheirinho do Vale, por meio de recursos da Lei Federal Aldir Blanc, realizou durante os dias 23 e 29 de dezembro o curso de culinária Sabores e Saberes. Ministrado pelo Chef Rogenio Mignoni da MB TRAINING, o curso voltado à culinária europeia (italiana), foi realizado no Centro de Convivência de Idosos.
Durante a realização do curso foram ministradas as receitas de arroz a grega, massa carbonara, parmegiana, batata soutê, fricassê, polenta recheada, purê de batata, inhoque, batata inglesa recheada, molho madeira, pão de ló (recheado), pão de milho, pão branco, pizza (massa e recheio), panqueca, salpicão e creme de beterraba.
O projeto foi financiado pela Lei nº 14.017, de 29 de junho de 2020, conhecida como Lei de Emergência Cultural Aldir Blanc. Criada com o intuito de promover ações para garantir uma renda emergencial para trabalhadores e trabalhadoras da Cultura, a lei também objetiva atender a manutenção dos espaços culturais brasileiros durante o período da pandemia do Covid‐19.