Estimulando a participação na alimentação saudável foi realizado um concurso de receitas entre as colaboradoras da merenda escolar.
Pratos doces e salgados preparados pelas merendeiras da rede municipal de ensino, foram avaliados no concurso de receitas realizado pela Secretaria Municipal da Educação e Cultura, na tarde de hoje, 02 de agosto, no Centro de Convivência do Idoso de Pinheirinho do Vale.
Foram submetidos no concurso seis pratos, um doce e cinco salgados, preparados com os mesmos ingredientes servidos nas escolas, com a possibilidade de acrescentar outros alimentos saudáveis, possíveis de serem incluídos no cardápio escolar.
A Pizza Diferente, elaborada pela equipe de colaboradoras da Escola de Educação Infantil Sonho encantado foi vencedora do concurso, Fabiane Inês Piaia, Sirlei Roweder e Clarice Arnold ganharam uma cafeteira e a escola recebeu R$300,00.
Em segundo lugar foi escolhido o Pastel Assado de Legumes criado pela dupla de colaboradoras da Escola de Educação Infantil Cantinho do Céu que recebeu R$150,00, Marli Kopp e Anelise Faber receberam um kit. Já o terceiro lugar, foi conquistado pelo Bolo Salgado Multicor, de autoria das colaboradoras Marines da Silva, Susana Silveira e Zeni Muller que receberam um kit e a Escola São Lucas, a qual representaram, recebeu R$ 100,00.
O concurso foi pensado pela nutricionista Francielle Rodrigues da Fonseca Rech como forma de valorizar as merendeiras, reconhecendo o papel importante desempenhado por elas na alimentação escolar. “Uma alimentação saudável e adequada é resultado de uma soma de esforços que tem como pilar de sustentação a colaboradora. Com esse concurso, esperamos dar autoestima e reconhecimento a elas”, explicou
Uma comissão formada por quatro juradas e a nutricionista responsável avaliaram nos pratos os seguintes critérios: criatividade, aproveitamento dos alimentos, sabor, facilidade e tempo de preparo.
Conforme a Secretária Municipal da Educação e Cultura, Sonia dos Santos, as merendeiras são responsáveis por elaborar refeições importantes na alimentação diária dos alunos, participando da educação alimentar e nutricional. “Com esse concurso nós queremos valorizar e reconhecer o trabalho realizado por elas”, afirmou.
Após o termino do concurso houve uma confraternização entre as participantes e comissão avaliadora com a degustação dos pratos.
Confira mais fotos no Banco de Imagens
Os benefícios de uma alimentação saudável foram trabalhados de forma dinâmica pela nutricionista, Francielle Rodrigues
da Fonseca Rech, durante a palestra realizada na manhã de hoje, 12 de julho, para os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Sagrada Família.
A palestra encerrou o ciclo de trabalhos escolares com o tema gerador alimentação saudável, desenvolvido durante a primeira quinzena deste mês.
De acordo com a diretora da escola, Minéia Gassen, o objetivo de trabalhar esse tema é mostrar aos alunos que é possível levar uma vida saudável sem deixar de comer bem.
Segundo a professora estagiaria, Dionéia Pacheco da Silva, a palestra com a nutricionista ressaltou o assunto trabalhado em sala de aula. “É de suma importância, os alunos compreenderem e adquirirem uma alimentação mais saudável para que assim, tenham um bom desenvolvimento físico e consequentemente mental”.