×

Atenção

JFolder::files: O caminho não é uma pasta válida. Caminho: /home/prefe/public_html/images/banco_de_imagens/diversos/Capacitacao_Batata_Doce
×

Aviso

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/banco_de_imagens/diversos/Capacitacao_Batata_Doce

 

Capacitação Batata Doce 2

Visando sempre oferecer uma alimentação escolar de qualidade e saudável, a Administração Municipal, juntamente com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura em parceria com a Emater RS/ASCAR de Pinheirinho do Vale promoveram uma capacitação voltada para as escolas da rede municipal de ensino.

O evento teve como assunto principal, o alimento batata doce. Visto que esse produto é oriundo da agricultura familiar e faz parte do cardápio das escolas. Pensando nisso foram desenvolvidos pratos a base de batata doce, as extensionistas sociais Josiane Argenta Bonafé e Odite Cidade juntamente com a Nutricionista Cassiane de Avila responsável técnica pela alimentação escolar do município ministraram as receitas e destacaram aspectos referentes os benefícios desse alimento. 

DSCN8450

Fizeram-se presentes no evento o prefeito Municipal Peri da Costa, que ressaltou a parceria existente com a instituição e destacou o trabalho desenvolvido, a Secretária Municipal de Educação e Cultura Oclésia Marta Scherer destacou que eventos como esse são uma oportunidade para troca de experiências e aprendizado, também esteve presente o Supervisor Regional da Emater/RS-Ascar Clairto Dal Forno e o Gerente Adjunto do Escritório Regional de Frederico Westphalen Mario Antonio Coelho da Silva que ressaltou que esta ação está inserida na campanha regional de segurança e soberania alimentar “Produza seu Alimento” desenvolvida pela Emater/RS-Ascar, nos 42 municípios que abrangem o escritório regional de Frederico Westphalen, através desta campanha, buscamos estimular o maior consumo dos produtos oriundos da propriedade rural, mostrando diversas formas de preparo, higiene na manipulação, praticidade e criatividade no aproveitamento dos alimentos. Também fizeram-se presentes as diretoras da Rede Municipal de Ensino bem como funcionários das escolas.

Para finalizar o evento como forma de confraternização, todos os presentes foram convidados para participar da degustação dos pratos desenvolvidos.  

{gallery}diversos/Capacitacao_Batata_Doce{/gallery}