As ações de alimentação e nutrição no Programa Nacional de Alimentação Escolar(PNAE) abrangem a avaliação do estado nutricional dos estudantes atendidos pelo PNAE; a identificação de indivíduos com necessidades nutricionais específicas; a realização de ações de educação alimentar e nutricionais para a comunidade escolar, articuladas com a coordenação pedagógica da escola; de acordo com a reali­dade de cada unidade escolar; o planejamento e acompanhamento dos cardápios da alimentação escolar, entre outras.

Preocupados com a saúde dos escolares, foi realizada avaliação nutricional em todos os escolares da rede municipal de ensino do município com o apoio da Administração Municipal e a equipe da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, com o objetivo de traçar o estado nutricional de todos, a Nutricionista Cassiane de Avila e a equipe da SMEC visitaram todas as escolas realizaram a avaliação para posterior auxiliar a formulação de estratégias de atendimento nos indivíduos que apresentarem algum tipo de risco nutricional.

A avaliação antropométrica foi realizada com uma balança e um estadiometro portátil, em seguida através do cálculo do IMC (Índice de Massa Corporal) todos os indivíduos foram classificados segundo os critérios e tabelas da OMS, 1997 (Organização Mundial de Saúde), após a classificação subjetivaos dados individuais se mantem em sigilo,para finalizar a cada escola foi elaborado um gráfico, a fim de identificaro perfil nutricional de cada escola.

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Conclui-se que o índice de Eutrofia (normalidade) predominou em todas as seis escolas, se comparado com os resultados de Sobrepeso, Obesidade e Baixo Peso. Os resultados desta avaliação apontam a importância de monitoramento do estado nutricional e de ações articuladas entre escolas e serviços de saúde para a prevenção e controle dos desvios nutricionais identificados.

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